Volaille

Brochette de canard
Brochette de volaille Marinée
Cuisse de canette
Magret de canard séché
Filet magret de canard
Filet de poulet mariné
Cuisse de canard
Filet de canette au piment d'Espelette
Cuisse de poulet marinée
Aguillette de canard
Filet de canette au piment d'espelette
Foie gras mi-cuit
Foie gras mi-cuit 270grs

NATURE

AUX FIGUES

AU PIMENT D'ESPELETTE

AU JURANCON

A LA FLEUR DE SEL

AU POIVRE DE SICHUAN

VIN DE BANYULS

 

Rôti de canette au piment d'Espelette
Filet de poulet
Sauté de dinde
Paupiette de volaille
Filet de canette
râble de lapin

Le râble est la partie du dos du lapin, très charnu il aime être mijoté.

 

Escalope de dinde
Cuisse de poulet
poulet
Poulet

Le poulet est un volatile de la famille des gallinacés. Mâle ou femelle, c'est une jeune poule d'élevage que l'on abat entre sept et douze semaines. Marinés et condimentés ou encore rôtis, les poulets se prêtent à de multiples mariages subtils.On peut le préparer de diverses manières et le consommer chaud ou froid.Ses abats(foies et gésiers) sont également appréciés accompagnant des salades ou d’autres mets chauds.Recettes: Cuisse de poulet en tajine Blancs de poulet coco

Pour 100 grammes: Protéines: 21 - Glucides: 0 - Lipides: 8 - Calories: 156

Lapin entier

Entier, il doit avoir des cuisses et un râble bien charnus. La chair doit être tendre et rosée. Le foie doit être rouge et uniforme Le lapin peut être cuisiné de différente façon : en ballotine, détaillé, en civet, en gelée, fricassé, il y a de nombreuses façons régionales de l’accommoder....Sa chair entre dans la composition de farce en charcuterie pour la réalisation de terrines et pâtés.

Pour 100 grammes: Protéines: 21 - Glucides: 0 - Lipides: 6 - Calories: 138

Pintade

Oiseau de basse courre, de taille moyenne à petite tête cornée et à queue courte et pendante. La pintade se conserve mieux que les autres volailles,car sa chair est plus ferme. La pintade se prépare de plusieurs manières.Accompagnée de chou, la pintade jeune se rôtit au four, se prépare à la cocotte, braisée ou en fricassée. Elle est réputée pour sa faible teneur en calories.

Cuisse de dinde
Cuisse de dinde

Femelle du dindon, elle est un oiseau de basse-cour de la famille des En fin d'année, la dinde de Noël doit être achetée jeune. Mets de fête, elle sera farcie aux marrons et traditionnellement rôtie. Tout au long de l'année, la dinde vous est proposée en multiples découpes (cuisse entière ou désossée, filet…).Prêtes à griller ou à cuisiner, enrichies de parfums variés, les escalopes,les brochettes, les paupiettes ou les aiguillettes de dinde se prêtent à toutes les préparations.

Pour 100 grammes: Protéines: 20 - Glucides: 0.5 - Lipides: 4.5 - Calories: 122.5