Burger Gaudin gourmand

6 personnes
15 minutes
15 minutes

850 g de viande hachée
6 pains pour burger
Echalote, 2 tomates, roquette, noisettes décortiquée
2 œufs, 6 toastinettes
Mayonnaise, ketchup, moutarde de Dijon
Sel et poivre

Mettez la viande hachée dans un saladier, y ajouter les œufs, la moitié de l’échalote finement hachée, salez et poivrez. Mélangez l’ensemble
Formez 6 steaks de la taille d’un pain
Mettez du beurre dans une poêle et y faire cuire à feu vif rapidement les steaks  en y ajoutant autour le reste d’échalote
Lorsque les steaks sont presque cuits y déposer un toastinnette sur chaque
Pendant ce temps, faites dorer au four les pains à burger et couper les tomates en fines rondelles
Badigeonnez la partie inférieure du pain avec la moutarde et la partie supérieure avec la mayonnaise mélangée au ketchup
Déposez la roquette, les steaks, l’échalote, les noisettes et les rondelles de tomate. Refermez l’ensemble
Servez les burgers avec une bonne salade croquante et des frites maison