Entrecôtes en croûte de thym

6 personnes
20 minutes
15 minutes
Repos 60 minutes
3 entrecôtes de bœuf d’environ 300 g
2 jaunes d‘oeufs battus, 7 blancs d'oeufs
450 g de farine, 40 g de thym séché
3 cuillères à soupe d'huile, 50 g de beurre, sel et poivre

 

Mélangez la farine, le sel, le beurre, les blancs d’œufs et le thym jusqu’à obtention d’une pâte homogène. Étalez-la finement et coupez-la en 3
Pré chauffez une poêle avec l’huile d’olive
Poivrez les entrecôtes et saisissez-les en aller-retour sur un feu vif. Égouttez-les sur du papier absorbant et posez chaque entrecôte sur un morceau de pâte
Badigeonnez la pâte de jaune d’œuf et refermez-la de manière à envelopper les entrecôtes
Badigeonnez l’extérieur de la pâte de jaune d’œuf
Réservez au frais 60mn
Préchauffez le four à 180° pendant 10 mn et posez les entrecôtes en croûte sur la plaque du four recouverte de papier sulfurisé, placez côté du rabat de pâte en dessous
Faites-les cuire 15 min à 180°
Sortez-les du four et laissez-les reposer 5 min avant de les servir avec des pommes sautées et une salade verte