Filet de canette aux navets dorés

6 personnes
15 minutes
20 minutes

6 filets de canette

12 navets en botte

15cl de vinaigre balsamique, 2 cuillères a soupe d'huile d'olive

sel, poivre, 1 cuillère a soupe de thym

•Faites de légères entailles au couteau sur la peau des filets de canette. Disposez-les dans un plat, salez, poivrez,  parsemez-les de thym et arrosez-les d'huile et de deux cuillerées de vinaigre. Couvrez d'un film étirable et laissez mariner 1 heure
•Pendant ce temps, épluchez les navets, lavez-les à l'eau et faites-les cuire dans une casserole d'eau bouillante salée pendant 1/4 d'heure, retirez-les et laissez-les refroidir. Coupez les navets froids en tranches, puis en petits dés d'environ 1 cm de coté
•Egouttez les filets. Chauffez une poêle sèche et cuisez-les côté peau 5 mn à feu vif jusqu'à ce qu‘ils soient dorés
•Récupérez 4 cuillères à soupe de graisse et ajoutez les dans une autre poêle où vous aurez disposé les dés de navet pour les cuire à feu vif, salez, poivrez. Retournez et mélangez de temps en temps pendant la cuisson jusqu’ à ce que les navets soient bien dorés
•Pendant ce temps là, cuisez 3 mn les filets côté chair et déglacez-les avec le reste du vinaigre balsamique à la fin de la cuisson