Joues de porc à la bière et au miel

6 personnes
10 minutes
150 minutes


•1,500 kg de joues de porc
•50 cl de bière blonde
•8 échalotes
•1 grosse cuillère à soupe de miel
•1 cuillère à soupe de farine
•1 cuillère à soupe d’huile d’olive
•1 bouillon cube de volaille
•6 belles carottes
•Sel et poivre
 


•Faites dorer les joues dans un fait tout dans l’huile puis réservez
•Emincez les échalotes et faites-les revenir dans le fait tout jusqu’à ce qu’elles deviennent fondantes, remettez les joues et saupoudrez-les de farine
•Pendant ce temps faites fondre votre bouillon cube dans la bière et pelez et tranchez en plusieurs morceaux dans leur longueur vos carottes. Versez l’ensemble dans le fait tout avec le miel
•Salez et poivrez à votre convenance, couvrez et laissez mijoter pendant 2h30 à feu très doux
•Servez-les avec du riz basmati et de la coriandre fraiche