Lapin au cidre et aux pruneaux

4 personnes
15 minutes
60 minutes
1 lapin découpé
30 g de beurre
2 beaux oignons
250 à 300 g de lardons
250 à 300 g de pruneaux dénoyautés
100 g de raisin secs
2 cuillères à soupe de farine
1 bouteille de cidre fermier brut
Sel, poivre
Farinez les différentes pièces du lapin. Faites les dorer dans le beurre dans une cocotte, puis les réserver
Faites revenir dans la cocotte, les oignons et les lardons. Ajouter 1 verre de cidre dès que les oignons commencent à roussir
Laissez encore mijoter 5 minutes
Ajoutez les morceaux de lapin. Parsemez de pruneaux et de raisins secs
Versez le reste de la bouteille de cidre, et complétez si besoin par un peu d'eau pour recouvrir le lapin. Salez, poivrez
Couvrez et laissez mijoter à feu doux pendant 50 minutes
Servez avec du riz basmati