Pintade rôtie aux champignons

4-5 personnes
20 minutes
80 minutes


•1 pintade fermière
•500 g de champignons (girolles, trompettes de la mort)
•6 gousses d’ail
•3 cuillères à soupe d’huile d’olive
•25 cl de vin moelleux
•1 bouquet garni (thym, laurier)
•Sel et poivre
 


•Préparez la pintade en la huilant, salant et poivrant. Placez le bouquet garni à l’intérieur
•Enfournez-la sans pré chauffage à 180° dans le four
•Laissez-la cuire pendant une heure en l’arrosant régulièrement avec un vin moelleux et son jus de cuisson
•Pendant ce temps là, nettoyez les champignons, faites les dégorger dans une poêle et enfin revenir avec un peu d’huile. Salez et poivrez à votre convenance. Réservez
•Ajoutez-les à la pintade 10 minutes avant la fin de sa cuisson
•Servez-la avec des pommes de terre sautées et des haricots verts frais