Râbles de lapin à la crème d'ail et de thym

6 personnes
10 minutes
50 minutes


•6 râbles de lapin
•8 gousses d’ail
•15 cl de vin blanc
•2 tomates
•20 g de beurre, 25 cl de lait
•½ cuillère à soupe de thym
•1 cuillère à soupe d’huile d’olive
•Sel, poivre
 


•Dans une poêle évasée faites dorer dans l’huile d’olive à feu vif les râbles 1 minute de chaque côté
•Salez, poivrez et parsemez de thym les morceaux
•Baissez le feu, versez le vin blanc et ajoutez les tomates coupées en quatre. Couvrez et laissez mijoter pendant 20-25 minutes
•Pelez les gousses d’ail, retirez le germe et coupez les en morceaux. Mettez-les dans une casserole avec le lait, Laissez cuire à petit bouillon pendant 15 minutes, mixez et remettez à feu doux pendant 10 minutes
•Salez, poivrez et ajoutez le beurre
•Versez la crème sur les râbles
•Servez avec des pommes vapeurs persillées