Tajine d’agneau aux abricots

6 personnes
30 minutes
1h 30 minutes
1,5 kg de tajine d’agneau
150 g d’abricots secs
Coulis de tomate (6 tomates)
3 oignons
1 gousse d’ail
50 amandes effilées
quelques brins de coriandre
3 cuillères à soupe d’huile d’olive
1 dosette de safran
1 cuillère à café de gingembre râpé
1 cuillère à café de cannelle
Sel et poivre
Réhydratez les abricots dans un bol d’eau chaude pendant 30 mn
Faites dorer dans une cocotte les morceaux d’agneau pendant 6 mn. Salez, poivrez et ajoutez les émincés d’oignons. Cuire 5 mn
Saupoudrez de safran, gingembre, cannelle et ajouter l’ail pelé et haché
Mouillez d’eau à hauteur. Couvrez. Laissez cuire pendant 1 heure à feu doux.
Ajoutez les abricots et le coulis de tomate. Poursuivez la cuisson pendant 20 mn
Retirer le couvercle. Faites réduire 5 mn
Faites dorer les amandes dans une poêle, les parsemer avec la coriandre sur la viande et servez très chaud accompagné de semoule