Cuisse de poulet en tajine

6 personnes
15 minutes
1h 30 minutes
6 cuisses de poulet
2 oignons coupés en dés
300 g de pommes de terre à chair ferme
2 carottes
100 g d’olives vertes dénoyautées
1 cuillère à café de cumin
1 cuillère à café de curcuma
1 cuillère à café de gingembre
¼ cuillère à café  de cannelle
Persil et coriandre frais
Sel et poivre
Faites revenir les cuisses et les oignons 5 à 10 minutes dans l’huile d’olive
Rajoutez les épices, salez, poivrez et bien mélangez
Arrosez de 25 cl d’eau chaude et y ajoutez les carottes coupées dans leur longueur
Coupez les pommes de terres en petits cubes et les verser au reste après 20 minutes de cuisson
Laissez cuire à feu doux pendant 45 minutes
Compléter l’ensemble avec les olives et les herbes et laissez réduire un peu le bouillon
Servez avec du boulgoure ou de la semoule