Râble de lapin à la crème d'ail et thym

4 personnes
10 minutes
50 minutes

 

6-8 râbles de lapin

8 gousses d'ail

15 cl de vin blanc

2 tomates

20 g de beurre, 25 cl de lait

1/2 cuillère à soupe de thym

1 cuillère d'huile d'olive

sel, poivre

 

 

Dans une poêle évasée faites dorer dans l'huile d'olive à feu vif les râbles 1 minutes de chaque côté.

Salez, poivrez et parsemez de thym les morceaux. Baissez le feu, versez le vin blanc et ajoutez les tomates coupées en 4.

Couvrez et laissez mijoter pendant 20-25 minutes.

Pelez les gousses d'ail, retirez le germe et coupez les en morceaux.

Mettez-les dans une casserole avec le lait et laissez cuire à petit bouillon pendant 15 minutes,

mixez et remettez à feu doux pendant 10 minutes.

Salez, poivez et ajoutez le beurre, versez la crème sur les râbles.

Servez avec des pommes vapeurs persillées.