Rôti de porc froid cuit au lait

5 personnes
15 minutes
55 minutes
1 rôti de 1,2 kg
1/2 litre de lait entier
1 oignon
5 gousses d'ail
1 bouquet garni
1 cuillère d’huile d’olive
Sel et poivre.
Faites chauffer l'huile dans une cocotte, y faire dorer le rôti sur toutes les faces. Réservez
Remplacer par l'oignon émincé et faites le revenir
Remettre le rôti dans la cocotte, y ajouter les gousses d'ail épluchées , le lait, le bouquet garni. Salez et poivrez
Portez à ébullition. Baissez ensuite le feu, couvrez et laissez frémir pendant environ 55 mn.
Quand votre rôti est cuit, sortez-le de la cocotte et laissez-le refroidir sur du papier absorbant
Lorsque le rôti est froid, coupez-le en fines tranches et disposez-le dans un plat
Servez-le avec des cornichons, des oignons blancs et une mayonnaise maison. Accompagnez-le d’une salade verte  bien croquante