Rouelle de porc du bonheur

5 personnes
10 minutes
1 heure 1/2


•1 rouelle de porc de 1,5 kg
•2 morceaux de beurre de 25 g
•1 gros oignon
•50 cl de bouillon de volaille, 20 cl de porto
•2 cuillères à soupe de miel
•3 cuillères à soupe de crème épaisse
•75 g d’amandes effilées grillées
•Sel et poivre
 


•Dans une grande poêle faites suer l’oignon coupé en morceaux puis réservez
•Dans la même poêle faites dorer à feu vif la rouelle des deux côtés avec un morceau de beurre, salez et poivrez
•Ajoutez le bouillon de volaille et l’oignon. Baissez le feu et laisser mijoter une heure et quart en retournant régulièrement  la rouelle jusqu’à ce qu’elle soit fondante.
•Versez le porto et le miel tout en remettant le feu vif jusqu’à réduction.
•Ajoutez la crème épaisse ainsi que les amandes, baissez le feu, couvrez 2-3 minutes
•Servez avec une purée maison