Sauté d’agneau aux légumes

6 personnes
15 minutes
120 minutes
1,5 kg de sauté d’agneau
2 courgettes
250 g de petit pois écossés
250 g de pois gourmands
3 oignons
2 gousses d’ail
1 bouquet garni
3 cuillères à soupe d’huile d’olive
1 cuillère à café de miel
10 feuilles de menthe
10 brins de coriandre
Sel et poivre
 
Pelez et hachez grossièrement l’ail et les oignons, faites-les revenir dans une cocotte avec l’huile d’olive
Faites bien dorer la viande de tous les côtés dans une cocotte, salez, poivrez et ajoutez les herbes hachées.
Versez 50 cl d’eau chaude ou de bouillon de volaille, ajoutez le bouquet garni et le miel. Couvrez et laissez mijoter 1h30 à feu doux
Lavez et coupez en petits cubes les courgettes et en quatre les pois gourmands.
Faites blanchir les légumes pendant 5 minutes dans une casserole d’au bouillante. Egouttez-les et passez-les sous l’eau froide.
Mettez les dans la cocotte après 1h30 de cuisson et laissez mijoter encore 30 mn avec l’agneau. Servez aussitôt.