Sauté de filet mignon au miel

8 personnes
35 minutes
35 minutes


•3 filets mignon de porc de 600 g
•1 gousse d’ail et 50 g de gingembre frais pelé et râpé
•3 cuillères  à soupe de miel
•5 cuillères à soupe de sauce soja
•2 cuillères à soupe de jus de citron
•½ cuillère à café d’un mélange 4 épices
•3 cuillères à soupe d’huile d’olive
•Sel et poivre
 


•Coupez les filets en tranches de 4 cm dans un plat
•Versez sur les filets l’ail et le gingembre râpés
•Ajoutez 2 cuillères à soupe d’huile d’olive et enduisez bien. Salez et poivrez. Couvrez et laissez mariner 30 minutes à température ambiante
•Dans un bol, mélangez le miel, la sauce soja, le jus de citron, 2 cuillères à soupe d’eau et les épices
•Saisissez les tranches de filets 2 minutes de chaque côté dans une sauteuse
•Ajoutez le contenu du mélange et prolongez la cuisson de 10 minutes à feu moyen en mélangeant régulièrement
•Servez avec du riz basmati et de la coriandre fraîche