Sauté de porc aux pommes et au cidre

4 personnes
15 minutes
80 minutes
1 kg de sauté de porc
4 carottes, 1 oignon, 5 pommes
1 cuillère à soupe de farine
50 cl de cidre doux, une cuillère à soupe d'huile d'olive, 10 g de beurre
Sel, poivre, 5 baies, 1 bouquet garni, 1 bâton de cannelle 
Détaillez le porc en cube de 4 cm et le faire revenir dans une sauteuse avec un peu d’huile et l’oignon haché. Ajoutez la farine, faites dorer 5 mn et réserver
Remplacez la viande par les carottes, l'oignon et le bouquet garni. Faites suer
Déglacez avec le cidre. Remettez la viande. Salez, poivrez et donnez un tour de moulin de 5 baies. Ajoutez le bâton de cannelle.
Couvrez et laissez mijoter pendant 1 heure à feux doux
Pendant ce temps poêlez 2 mn les pommes avec un morceau de beurre
Ajoutez-les au sauté de porc et poursuivez la cuisson 10 minutes.
Servir avec des pâtes fraîches